Air Kyrgyzstan и SCAT пока не будут летать в «Жуковский»

Опубликовано 20.07.2016

Авиакомпании Air Kyrgyzstan (Киргизия) и SCAT (Казахстан) в ближайшее время не будут летать в «Жуковский». Причина — отличный от трех остальных аэропортов Москвы статус новой воздушной гавани.

По данным онлайн-ресурса gazeta.ru, Минтранс присвоил «Жуковскому» статус регионального авиаузла, в то время как «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево» считаются аэропортами московского подчинения.

— Из-за нашего статуса киргизскому и казахскому перевозчикам предстоит выполнить ряд формальностей. Из-за этого сотрудничество с ними пришлось отложить, — цитируют репортеры электронного ресурса спикеров аэропорта «Жуковский».

По словам собеседника портала, связанные со статусом процедуры будут завершены до истечения сезона весенне-летней навигации-2016. Первые рейсы в самый «юный» аэропорт Москвы SCAT и Air Kyrgyzstan могут совершить ближе к зиме.

Данную информацию подтвердил глава правления киргизского перевозчика Жолдош Бектурганов.

— Поскольку этот аэропорт официально не считается московским, потребуется провести серию согласований между авиационными властями РФ и Кыргызстана. После подписания межправительственных соглашений и проведения нового тендера, начнем летать в «Жуковский». На всё это уйдет около 2 месяцев, — пояснил функционер.

SCAT и Air Kyrgyzstan оказались единственными пассажирскими авиаперевозчиками из-за рубежа, согласившимися осуществлять регулярные рейсы в «Жуковский». По данным «Ростеха», компании были готовы летать в новый аэропорт 12 и 8 раз в неделю соответственно.